top
新闻中心

两级联动三环对接成功追回15名工人工资

时间:2021-02-10 15:24:57  查看:2104

 “没想到法院这么快就帮我们要到了拖欠一年多的工资款,太感谢法院了。”2月9日下午,15名工人带着喜庆的笑容,在法院领取到了欠付一年之久的工资款。

据了解,张某等15名工人在盱眙园区某机械公司工作。2019年9月,该公司因经营不善停产,公司老板向工人们出具了有关欠付工资款的书面协议,并约定2020年偿还。但约定的时期到期后,工人仍然没有领取到一分钱工资,最终张某等15名员工向法院寻求帮助。得知张某等15名工人的诉求后,盱眙法院立案庭立即为他们开通绿色通道,当天立案后移交速裁庭审理。速裁庭接收案件后,考虑到公司已停产无人签收应诉手续的现状,承办人通过多种方式联系上公司法定代表人蒋某,并通过微信通知其开庭,了解了案件事实,立案后第六天就开庭审理并当庭作出判决。


同时,在办案期间,经关联案件检索发现被告公司在淮安中院账户上,尚有未退诉讼费9万余元。为了保障案件能够顺利执行,承办人立即联系淮安中院请求暂缓退费,市中院民二庭和行装处均给予大力支持。案件在2月1日生效并进入执行程序后,执行局立即通过执行指挥中心,向淮安中院执行局报告,并在市中院执行指挥中心的帮助下,将款项扣划至法院账户,让15名工人在春节前拿到了拖欠一年多的工资款。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1