top
新闻中心

“暖冬”行动暖民心

时间:2021-02-09 08:38:09  查看:1737

为彰显司法权威,有效维护申请执行人合法权益,提升执行效率和效果,切实解决执行难目标,2月7日,盱眙法院开展了“暖冬”集中执行行动。

下午3时,盱眙法院院内警灯闪烁,12辆警车,70余名干警列队完毕,整装待发。


 “各位同志,根据市中院统一部署安排,今天我们开展‘暖冬’执行行动,各队按照既定计划,开始行动!”随着盱眙法院党组书记、院长孙宪腾的一声令下,集中执行活动正式拉开序幕,执行干警们统一行动,按计划分成四个工作小组,奔赴盱眙县城和周边乡镇。

此次行动得到了包括省人大代表周勤在内的4名人大代表和4名政协委员的大力支持,他们全程参与、监督了此次执行行动。集中执行活动期间,院党组书记、院长孙宪腾全程坐镇执行指挥中心,监督此次执行行动。


为了方便更多网民、群众参与其中,提高执行透明度、提升执行影响力,盱眙法院安排专人通过微博客户端对此次执行行动进行了现场直播。盱眙法院员额法官、执行局副局长赵学雷与网民进行了直播互动,就网民提出的申请执行流程、被执行人无偿还能力是否可以一直拘留、民法典出台以后民间借贷的利息规定及利率合法性等问题进行了专业解答,获得了网民的一致好评。


第一阶段在2个小时的时间里,盱眙法院四个执行工作组共查找被执行人12人,搜查被执行人住所5户,共搜查出现金5000余元、玉佩1件、玉手镯1件、足金饰品1件、紫南京香烟2条,拘传被执行人2人,结案6件,3件自动履行完毕,3件达成和解协议,结案标的47.06万余元。


经过短暂的修整后,执行行动进入第二阶段,截止2月7日晚上9时30分,“暖风行动”战绩显著,硕果累累!共查找被执行人22人,搜查被执行人住所6户,搜查出现金5000余元、玉佩1件、玉手镯1件、足金饰品1件、紫南京香烟2条,拘传被执行人3人(其中公安机关协助查找、拘传被执行人1人)。结案8件,其中5件自动履行完毕,结案标的为8.06万元,3件达成和解协议,结案标的41.4万元,结案总标的为49.46万元。

春节前开展的此次执行行动意义非凡,不仅有力惩治了失信被执行人,维护了法律权威,更是通过全方位打击拒执行为,以进一步增强司法公信力和法律权威,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,让人民群众过上一个幸福、祥和的春节

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1