top
新闻中心

《就地过年法律指引》服务非公企业

时间:2021-02-09 08:36:12  查看:1557

2月8日,盱眙法院党组成员、副院长刘弘,民二庭庭长王德宝、速裁庭庭长王云云走进辖区部分企业,详细了解了企业用工招工面临的问题以及留盱过年员工生活状况,并向企业发出《就地过年法律指引》,帮助解决企业用工方面存在的问题,积极为企业发展提供精准司法服务,助力非公企业的健康发展。

   在江苏威盛电源有限公司,企业留盱负责人介绍了企业目前采取的以薪留工、以人留工的管理模式,并讲述了用工方面存在的问题。盱眙法院的刘弘副院长和两位庭长,分别从法律专业和企业发展角度,就企业进一步完善用工,加强企业文化建设等方面,提出了意见建议。


在江苏群跃新材料有限公司,来自河南及四川的两名员工主动响应就地过年的号召留盱过年,并表示公司不仅依法总额发放加班工资,还为员工申请了盱眙县政府对于外地留盱眙过年人员补贴,公司也给予了现金补助,帮助员工开心过春节。企业留守负责人也提及了招工难的现状,刘弘副院长表示,法院将会根据企业所需进行专项调研,出台更契合企业发展的司法服务文件,着力提高司法服务水平。

在向两家公司发放了《盱眙县人民法院服务非公企业就地过年法律服务指引》后,企业相关负责人表示,法院的这份新春法律大礼很及时也很有价值,相信在法院的精准司法服务下,企业会发展的越来越好。

 


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1