top
新闻中心

盱眙法院新型团队建设显成效

时间:2021-02-08 10:01:03  查看:917

 

“盱眙法院用了三天时间就解决了拖欠两年多的货款,工作高效有成果,值得点赞”,今天上午某农业装备公司起诉陈某要求支付农机款一案,在速裁庭王云云庭长调解下,双方当事人达成一致协议,由陈某在2021年2月底前一次性支付某农业装备公司货款15000元。事情解决后,当事人给出褒扬。

据了解,该案是盱眙法院“员额法官+法官助理+人民调解员+书记员”新型审判团队高效运行的一个缩影,该运行模式实现了诉前调解与诉讼解纷的无缝对接,更高效更经济地解决矛盾纠纷。目前盱眙法院已建立了四个新型审判团队。当事人在诉前成功调解的案件,可直接进行司法确认,赋予调解协议司法强制执行力;对诉前调解未成功的案件,法官助理当场跟进调解,调解不成,转入立案程序,并完成法律文书送达,最快可实现当日开庭。截至2021年2月3日四个团队已经完成司法确认案件37件,为当事人节约诉讼费24668.8元,审结各类案件103件,平均审理天数28.53天,最大程度保障了当事人权益。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1