top
新闻中心

【喜报】周婷法官荣获全省优秀法官

时间:2021-02-07 14:28:43  查看:672



2月5日下午,从全省法院院长会议(视频)上传来好消息,盱眙法院党组成员、审委会专职委员周婷荣获全省优秀法官称号。


作为一名80后法官,她勇于担当,在司法改革的征途中,积极探索简案快审的路子。在速裁工作期间,她边干边摸索,总结形成了类案集中排期开庭、模板文书等多个工作方法,推动了速裁案件的快速审理。连续多年结案数位居法院前列,并于2016年创造了盱眙法院历史上民事案件结案最多的数据——741件。


她善于思考,注重法理与情理的交融,先后化解了一批又一批疑难复杂案件,有效助力辖区经济社会发展。2018年,为改善居民居住条件,盱眙县政府大力推进城南的老城区改造。但8名征收户与房地产开发商之间产生了矛盾,影响了老城区改造项目的推进。她第一时间与当事人沟通,耐心听完当事人的诉求,并通过法律释明和调解工作,使得案件顺利调解结案,避免了“马拉松”式的官司和无休止的信访,得到征收户和相关部门的一致认可。


她笃行实干,始终坚持司法为民的初心,围绕人民群众关注的热点,发挥小案件大课堂的作用,全力加大巡回审判力度,提升辖区群众法律意识。在审理植某某与秦某某宣告婚姻无效案件中,她主动与宣传部门联系,全面加大该案的宣传效果,央视《今日说法》栏目以《两个丈夫的争夺》为题,分上、下集的方式,将该案的曲折离奇和法官的智慧担当予以展现,收视率创该节目当年新高。


“司法者唯求公平正义。”她表示,将继续在司法为民公正司法的道路上,付出自己的全部力量。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1