top
新闻中心

盱眙法院:“辣味”让民主生活会更有“味”

时间:2021-02-07 14:26:20  查看:553

2月5日上午,盱眙法院召开2020年度领导班子民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。


盱眙县委政法委常务副书记葛家志,市中院教育培训处副处长李学金,县纪委监委派驻第四纪检监察组组长江立辉,县民主生活会第二督导组组长、人社局副局长罗本真等到会指导。会议由院党组书记、院长孙宪腾主持,该院领导班子成员参加。


盱眙法院党组高度重视此次专题民主生活会,先后召开了院长办公会和党组会,对开好此次民主生活会作了专项部署。班子成员扎实开展学习研讨,并通过书面征集、谈心谈话等方式广泛征求意见建议,结合巡察反馈问题,认真撰写对照检查材料,确保本次民主生活会取得实效。


会上,孙宪腾代表院领导班子围绕筑牢理想信念、践行司法为民、强化担当作为、切实转变作风、深化问题整改五个方面检视突出问题,剖析问题根源,提出具体的整改措施,并率先作个人对照检查,进行自我批评。


其他领导班子成员逐个对照检查发言,充分开展批评和自我批评。会议现场“辣味”十足,“红脸出汗”效果突出。

随后,莅会指导的江立辉、罗本真对此次民主生活会的召开进行了点评。


江立辉表示,第一次参加盱眙法院的民主生活会,总体感觉个人对照检查比较深入,有触及到深处、痛点。新的一年,法院班子成员要加强交流,多提意见,凝聚全院队伍战斗力。

就巡察整改工作,他提出三点具体要求:一是对照检查材料要直奔主题,对批评意见要及时整改。对巡察反馈的问题,例如执行难等问题,领导班子要静下心来,深入调研,提出举措,切实加以解决。二是加强对年轻干警的教育,在教育整顿中切实提升审判质效。三是对于上级下发的文件精神要求,要注重制度建设,真正转化成为法院自己的制度、规范。

 

罗本真指出,县法院民主生活会会前准备充分,会上辣味十足,问题剖析准、整改方向明,达到了预期效果。


最后,院党组书记、院长孙宪腾代表盱眙法院领导班子,就做好后续工作进行了表态发言。他表示,一是强化政治建设,坚定正确政治方向。始终将政治建设作为根本性建设,自觉在思想上与党中央保持高度一致。紧紧围绕县委中心工作,深入落实司法责任。二是坚持刀刃向内,切实有效抓好整改。逐一分析对照各自存在的问题,抓紧形成整改工作清单,明确时间节点,带头在改好改实上作示范。进一步发挥领导干部模范带头作用,深入一线审执部门,在办案中了解掌握一线情况,切实解决阻碍审判执行工作开展的难题。


三是牢记宗旨意识,打造过硬队伍。不断增强践行初心使命的思想自觉,牢固树立群众观念,提高解决问题能力。围绕群众需求,以实实在在的举措和行动着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,为全县经济社会稳定发展提供强有力的司法保障。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1