top
新闻中心

盱眙法院八旬老人送锦旗

时间:2021-01-22 17:17:49  查看:1198

2021年1月22日上午9时,年近80岁的刘某英老人冒着细雨,来到盱眙法院,向执行干警李前明送上印有“维护百姓利益,捍卫法律尊严”12个大字的鲜红锦旗,表达了浓浓的感激之情。

据了解,申请执行人刘某英丈夫生前在被执行人薛某飞承包的工地打工,后因身体原因无法继续工作,工作期间应得工资6500元未与结算。申请执行人刘某英及其丈夫多次向被执行人薛某飞讨要工资,但都无结果,后刘某英丈夫因病去世,刘某英向盱眙法院提起诉讼,请求法院判决薛某飞给付其丈夫应得工资6500元。

盱眙法院经审理查明核实,对刘某英与薛某飞劳务合同一案作出判决,判决薛某飞在规定期限内给付刘某英工资款6500元。后薛某飞未在法院判决规定时间内给付6500元工资欠款,刘某英遂向法院申请强制执行。

执行干警李前明根据实际情况立即对被执行人薛某飞采取了限制高消费,纳入失信被执行人名单等惩罚措施。在经过多次的交流沟通、分析劝解之后,被执行人薛某飞意识到了自己的不当之处,对申请执行人刘某英老人深表歉意,并积极偿还6500元工资欠款

“太感谢盱眙法院了!”拿到6500元工资欠款后,刘某英老人非常高兴,对法院工作赞不绝口。看到老人如此高兴,执行干警李前明心里的担子也终于落下。接下来,他将继续奋战在执行一线,为辖区营造公平公正法治环境贡献力量!

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1