top
新闻中心

桂五法庭:顶着寒风慰问学童

时间:2021-01-15 11:28:02  查看:1004

1月13日上午,盱眙法院桂五法庭的青年干警,顶着严寒,带着书包、文具、衣服等物品开展慰问活动,为困难家庭的学童送去冬日的温暖。


干警们首先来到桂五镇第二幼儿园。走进幼儿园,小朋友们见到干警脸上露出了开心的笑容,负责分发慰问品的干警按照名单一一发放,为学童们试穿衣物,并把玩具送到他们手里,孩子们的笑声荡漾在教室里。


接着,干警们又来到位于山区的水冲港小学。走入校园,看到孩子们早早地在那里列队等候,看到他们一个个稚嫩的面旁,慰问人员不忍心让孩子们站在寒风中,便请校长叫孩子们回到教室。在这个小学就读的大多数孩子,由于家居山区,家庭不是很富裕,学习用具多数是社会捐助的。


干警们将新衣服、新书包发给他们后,孩子们开心地举着自己得到的物品,与慰问人员合影留恋。这次慰问活动,是该法庭创建“青年文明号”一个组成部分,他们将通过开展类似活动来激发青年干警的青春活力,更好地展现法院青年干警的良好风采。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1