top
新闻中心

盱眙法院:党组扩大会深入学习贯彻会议精神

时间:2021-01-08 11:23:56  查看:1224


1月5日上午,盱眙法院召开党组扩大会,学习贯彻全市领导干部警示教育大会和县委十四届十一次全体会议精神。院党组书记、代院长孙宪腾主持了会议,该院党组成员、各部门负责人参加了会议。


会上,孙宪腾代理院长在传达学习了会议精神后,结合当前工作实际,代表院党组就盱眙法院贯彻落实全市领导干部警示教育大会和县委十四届十一次全体会议精神,提出了五个方面的要求。


一是强化思想认识,提高政治站位,全面增强服务“一极四城”建设的责任感和使命感。他要求全院上下要深入学习领会全市领导干部警示教育大会和县委十四届十一次全体会议的会议精神,始终坚持公正廉洁司法,切实发挥司法职能作用,全面推动经济社会发展,奋力谱写盱眙“十四五”发展的新篇章。要立足审执工作实际,准确把握服务县域经济社会发展的基本要求。紧紧围绕“生态立县、产业强县”,找准切入点、着力点,增强工作的主动性、预见性,为全县经济社会健康发展营造更加公平、透明、可预期的法治化环境。要着力加强自身建设,努力打造忠诚干净担当的法院队伍。要加强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,以更高站位、更严标准、更严举措和更严责任,锻造一支政法铁军。

二是注重环境保护,强化担当作为,积极为“生态立县”提供司法服务和保障。他要求洪泽湖流域环境资源法庭要依法严惩破坏生态环境的违法犯罪。坚持“用最严格制度最严密法治保护生态环境”,严厉打击破坏生态环境资源的违法犯罪。要主动加强与辖区内的行政执法部门、公安机关、检察机关的沟通联络,多维度地发挥环资审判职能作用,形成保护生态环境的综合格局。要注重综合运用司法手段,保障打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战。

三是坚持公正司法,优化营商环境,积极为“产业强县”提供司法服务和保障。他要求全院要积极发挥司法职能。要深入分析研究个案、类案产生的社会问题根源,以司法建议、调研报告等方式,积极推动行政管理体制改革。要依法保障产业发展升级,全面加强司法供给侧改革,发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,促进县域经济高质量发展。

四是创新工作机制,践行为民宗旨,积极为“一极四城”建设提供更强司法保障。他要求全院上下要紧密结合审执工作实际,做到“四个聚力”。一是聚力创新创业,保障“活力盱眙”迸发新动能。二是聚力宜居宜游,保障“美丽盱眙”绽放新面貌。三是聚力向上向善,保障“文明盱眙”形成新风尚。四是聚力有滋有味,保障“幸福盱眙”达到新高度。

五是改进工作作风,严格责任落实,提升服务“一极四城”建设的能力水平。他要求全院上下要坚持党的领导,为服务和保障“一极四城”建设,提供坚强可靠的政治方向引领、政治理论武装和政治组织保障。要强化责任落实,形成“一级抓一级,层层抓落实”的良好工作格局。要强化作风转变,着力查纠审判执行工作中“怕、慢、假、慵、散”等突出问题,确保公正廉洁司法。要强化督查考核,确保服务和保障“一极四城”建设的各项政策措施落到实处。要强化疫情防控。始终紧绷常态化疫情防控这根弦不放松,全力做好各项防控工作。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1