top
新闻中心

盱眙县人民法院主要领导调整

时间:2020-12-31 14:29:22  查看:1839

12月29日下午,盱眙法院召开干部会议,宣布主要负责同志调整的决定。淮安中院党组书记、院长章润,盱眙县委副书记、代县长孙志标,淮安中院党组成员、政治部主任韩俊,盱眙县委常委、组织部部长高进锋,县委常委、政法委书记郑海梁等领导出席了会议。盱眙法院全体院领导、中层干部和员额法官参加了会议。盱眙县委常委、组织部部长高进锋主持了会议,并宣读了市委关于盱眙县法院主要领导调整的决定。


会上,市法院党组书记、院长章润代表市法院,对接滨同志的工作给予了肯定,并对长期以来盱眙县委、县人大、县政府和县政协重视关心支持法院工作表示感谢。他希望盱眙法院新一届的领导班子,在县委的坚强领导下,能够永葆忠诚之心,筑牢信仰之基。始终将思想政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。能够坚定奋进之心,大兴实干之风。要牢牢把握“两争一前列”要求,积极对照市法院现代化建设五年规划,要大力弘扬求真务实的工作作风,强化责任落实,确保各项工作取得实效,为盱眙经济社会高质量发展贡献法院力量。能够深怀为民之心,恪守为民之责。积极回应人民群众对高品质生活的新期待,努力提供优质高效的司法产品和温馨便捷的司法服务。能够长存敬畏之心,厉行规矩之事。要心有所畏,行有所止,自觉遵守廉洁自律的各项规定。要以队伍教育整顿为牵引,坚定不移扛牢从严治党主体责任。


盱眙县委副书记、代县长孙志标在会上作了讲话。他首先感谢市法院一直以来对盱眙的关心与支持,并代表县委县政府肯定了接滨同志取得的工作业绩,同时希望孙宪腾同志能够带领盱眙法院,推动工作再上新台阶、再创新辉煌。在讲话中,就县法院今后进一步做好各项工作,孙志标提出了四点希望。一是希望县法院要强化政治建设。要始终坚持党对法院工作的绝对领导,紧扣“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,确保法院工作的正确方向。二是要依法服务大局。要找准服务大局的切入点和着力点,充分发挥审判职能作用,努力为全县经济社会发展,创造安全的政治环境、稳定的社会环境,保障人民群众安居乐业。三是要提升专业能力。要准确把握新时期人民群众对公平正义的新希望新需求和新期待,不断加强学习、丰富知识储备,成为精通法律的行家里手。要不断提升化解矛盾纠纷的能力,最大限度满足群众多层次多样化司法需求。四是要强化队伍建设。要始终保持正风肃纪的高压态势,坚决落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,确保公正廉洁司法。要坚持以人民为中心,不断强化公仆意识,做让党放心,让群众满意的法院人。


接滨同志作了离职感言。他在离职感言中,以“不舍、感恩、祝愿”六个字,回忆了四年多的工作经历,表达了感激之情,并祝愿盱眙和法院的发展更好。


孙宪腾同志作了表态发言。他表示,将紧紧抓牢接滨同志交给的“接力棒”,努力跑好盱眙法院发展的“接力赛”,并突出做好四个方面的工作。一是旗帜鲜明讲政治;二是尽心尽力谋大局;三是凝心聚力干事业;四是自律自励树榜样。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1