top
新闻中心

老干部党支部“1+4”志愿服务项目荣获全省最佳

时间:2020-12-31 14:19:11  查看:1401

12月28日下午,中共江苏省委老干部局和中共江苏省委离退休干部工作委员会共同举办了银发生辉,夕阳正红——全省首届老干部志愿服务“最美系列”发布会。盱眙法院的“1+4”矛盾纠纷化解志愿服务项目被评为全省首届最佳老干部志愿服务项目。


近年来,盱眙法院认真落实省、市、县工作要求,积极实施离退休干部“银发生辉”工程,重点推进“1+4”矛盾纠纷化解志愿服务项目,设立“一站”“四中心”,打造志愿服务品牌。一站是老干部志愿者服务站,通过党建引领,下设诉前纠纷调解中心、矛盾纠纷调解中心、物业纠纷调解中心、房产纠纷调解中心四个调解中心。


志愿服务队的老干部们不忘初心,牢记使命,运用他们丰富的办案经验,发挥余热,今年共调解各类案件2420件,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,他们利用手机电话信息平台,线上调解纠纷37件。为助力脱贫攻坚、助力社会治理,助力疫情防控做出了突出贡献。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1