top
新闻中心

淮安中院来盱向代表委员通报工作

时间:2020-12-18 16:05:44  查看:3233

为进一步加强人大代表、政协委员对法院工作的了解和支持,进一步促进和提升审执工作。12月16日下午,淮安中院审委会专职委员侍刚、市中院民四庭庭长徐俊专程来到盱眙,开展了联络工作。联络工作以座谈会的方式进行,盱眙县人大常委会副主任沈思为,县人大常委会内司工委主任陈恒兵,盱眙法院部分领导班子以及驻盱部分人大代表、政协委员参加了座谈会。会议由盱眙法院党组书记、院长接滨主持。



座谈会上,市中院侍刚专委首先代表市中院,感谢代表委员对全市法院工作的关心支持,随后向代表委员通报了全市法院2020年主要工作,并征求了代表委员对《淮安法院推进现代化法院建设五年工作规划(征求意见稿)》的意见建议。



随后,盱眙法院接滨院长向代表委员介绍了该院2020年取得的审执工作业绩,并重点介绍了特色亮点工作。紧接着,参会的代表委员纷纷结合各自工作和生活中的所闻所见所感,就法院如何进一步坚持司法为民公正司法,落实便民利民举措等,提出了意见建议。



在听取了工作通报,征求了代表委员的意见建议后,盱眙县人大常委会副主任沈思为对此次联络工作进行了简要总结。他认为两级法院在年底前向代表委员通报工作,主题形式好、内容更深入、态度更亲切,并指出盱眙法院在2020年的工作中有亮点、有成果、有特色、有进步。在总结中,沈思为副主任还就进一步深化联络工作提出了希望。



他希望盱眙法院在今后的工作中,通过健全完善联络工作的机制、注重把握联络工作的程度、全面发挥联络工作的作用等举措,积极回应人民群众对新时代司法工作的新需求、新期待,着力提升司法工作水平,努力让人民群众感受到公平正义就在身边。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1