top
新闻中心

淮安市首个高空抛物刑事案件开庭

时间:2020-11-12 11:42:32  查看:1935

11月11日下午,盱眙法院刑事审判庭公开开庭审理了淮安市首个涉嫌危险方法危害公共安全罪名的高空抛物刑事案件。全县部分物业服务企业负责人和住建局相关工作人员近30余人旁听了庭审,庭审全程进行了网络直播。


在当天的庭审中,盱眙县检察院指控,2019年12月23日21时许,被告人黄某在酒后返回住处后,因心情烦躁,便将厨房里的不锈钢锅、菜刀等物品从窗户抛出,导致路上一名行人受伤,停在路边的一辆汽车受损。盱眙县检察院认为,被告人黄某以高空抛物的危险方法危害公共安全,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十四条的规定,应当以以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任。目前,该案还在进一步审理之中。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1