top
新闻中心

网格“法官”进基层 普法传情暖民心

时间:2020-10-29 10:54:43  查看:1803

为推动“三官一律”沉入基层网格一线,提高基层法治治理能力,有效化解基层矛盾,营造稳定和谐的社会关系,根据县委政法委《全县政法系统“三官一律”进网格工作方案》文件精神及网格优化调整要求,10月26日,盱眙法院马坝法庭、桂五法庭安排专人开展“三官一律”进网格法治宣传活动。


此次进网格活动共走进2个镇,19个村,95个网格点,网格“法官”们兢兢业业、恪尽职守,认真负责地为基层“送法”。

活动中,网格“法官”们深入基层一线,面对面的与当地干部、村民交流镇、村经济发展中亟需解决的突出矛盾点问题,不仅能把握基层民意,预防化解基层矛盾纠纷,更有助于引导群众依法保障自身权益,营造学法懂法用法的良好氛围。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1