top
新闻中心

盱眙法院“驻所法庭″显成效

时间:2020-10-16 10:30:13  查看:2383

10月9日下午,盱眙法院刑庭在驻盱眙县看守所法庭开庭审理了一起刑事案件。这是该院“驻看守所法庭”在按照疫情防控常态化要求进行整改后开庭审理的第一起刑事案件。

据悉,今年9月份以来,盱眙法院在县委政法委的大力支持下,积极加强与县公安局的沟通联络,立足审判工作尤其是刑事审判工作的需要,严格按照省法院和省公安厅有关疫情防控常态化的文件要求,仅用了十天时间,就完成了驻看守所法庭的改造工程。


新建的“驻所法庭”不仅配备了必需的基础设施,还与法院审判系统、科技法庭、互联网直播系统等互联互通,支持同步录音录像、电子签名捺印、家属远程旁听、互联网直播等,并采用落地防爆玻璃将法庭审判区和被告人区物理隔离,通过扬声传导设备,法官等与被告人的声音在两区域之间传递无阻,实现了被告人不出看守所即可进行开庭审理案件。该法庭的建立并投入使用,不仅有效降低看守所的疫情防控风险,还大大节约了司法资源,有力提升了审判工作成效。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1