top
新闻中心

盱眙法院:以典型案例彰显警示教育

时间:2020-09-24 09:45:24  查看:3258

9月23日,盱眙县人民法院公开开庭审理了一起利用职务便利挪用公款的违法犯罪案件。考虑到该案具有一定的教育意义,盱眙县纪委监委主动与县法院对接,组织了马坝镇辖区内的各站所、村居负责人、财务人员以及年轻干部代表80余人旁听了庭审。


据悉,当天审理的案件系盱眙县马坝镇农村公路管理养护办公室原报账员田某涉嫌挪用公款一案。庭审中,盱眙县人民检察院指控:2019年8月至2020年1月,被告人田某在担任盱眙县马坝镇农村公路管理养护办公室报账员期间,利用其职务之便,多次以“工资”“维修费”“养护费”等名义开具现金支票或银行转账支票的方式从马坝农路办挪用公款1014500元,用于其个人的赌博活动或者个人日常支出,且超过三个月未归还。


目前,案件还在进一步审理之中。

 


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1