top
新闻中心

盱眙法院案例工作获省高院表彰

时间:2020-07-30 10:05:24  查看:350


7月28日,江苏省高级人民法院下发了《关于表彰全省法院第十四届“金法槌”杯优秀案例、案例组织工作先进单位及优秀通讯编辑的通报》,盱眙法院荣获案例工作组织奖,该院速裁庭庭长王云云撰写的《江苏澳吉尔生态农业科技股份有限公司与曾广峰确认劳动关系纠纷案》案例荣获第十四届“金法槌”杯优秀案例特等奖。


近年来,盱眙法院不断加强案例工作的探索与创新,规范案例编报,注重案例考核。定期召集院青年干警等案例撰写较好的人员以座谈会形式探讨疑难问题和新颖案件,寻找切入点,促使形成优质的案例分析。同时,将部门案例工作纳入年底考核,定期通报,激励案例编报积极性。此外,为挖掘案例的教育引导作用,该院积极在辖区开展“以案释法”宣讲活动,用鲜活案例消弭潜在纠纷。并充分利用微信、微博等新媒体,针对辖区多发易发纠纷,先后发布保护劳动者合法权益典型案例、环境资源典型案例、破产案件典型案例等等,强化案例传播,切实发挥案例教育引导功能。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1