top
新闻中心

市中院咨询委调研盱眙法院营商环境工作

时间:2020-07-06 09:37:21  查看:2626


7月3日,市中院咨询委一行6人,在咨询委副主任张柏文的带领下,专程来到盱眙,就盱眙法院如何优化营商环境、依法保护民营经济合法权益工作进行调研,并听取了工作汇报。盱眙法院党组书记、院长接滨等参加了调研活动。


当天上午,市中院咨询委一行人员先后实地走访调研了江苏清陶能源科技有限公司、江苏天欢家具有限公司等企业。通过与企业相关负责人交流、进厂房等方式,详细了解了企业基本情况、生产经营状况以及法院如何发挥司法职能,维护企业合法权益的举措等。


下午,咨询委来到盱眙法院诉讼与非诉讼服务中心,了解了该院推进矛盾纠纷多元化解的工作举措和成效,并与担任调解员的盱眙法院老同志亲切交流,对盱眙法院推进矛盾纠纷多元化解,切实减轻辖区企业诉讼负担给予了充分肯定。


在随后召开的座谈会上,盱眙法院党组成员、副院长唐晓燕首先以《聚焦服务发展、优化营商环境》为题,从“营造安全稳定的社会环境、营造优质高效的发展环境、营造公平竞争的市场环境和提升助力社会经济发展的能力水平”等四个方面,介绍了盱眙法院立足审执工作实际,全力发挥司法职能作用,依法服务保障民营企业、民营经济健康发展,着力优化营商环境的举措和成效。相关部门的负责同志就优化营商环境的工作进行了补充。随后,盱眙法院党组书记、院长接滨介绍了法院的特色亮点工作,尤其是法院在破产案件审理和环境资源保护方面做出的工作和成效。通过进企业走访调研、实地观摩和座谈交流,市中院咨询委的相关老领导对盱眙法院优化营商环境的工作举措给予了充分肯定。


最后,主持市中院咨询委工作的副主任、市法院原副院长张柏文指出,通过这次调研,对盱眙法院在优化营商环境工作方面,有三个方面的深切感受。一是认识水平高。全院上下能够围绕全县发展大局,以“一盘棋”的思想,切实优化营商环境,工作思路非常清晰,值得肯定。二是工作有特色。盱眙法院从立案、审判、执行等每个环节都体现了优化营商环境的工作,环资审判、“执转破”、“善调乡村”诉源治理等,均能够围绕优化营商环境开展。三是工作很扎实。开展的工作都很实在,为这次调研提供了很好的素材和经验。他希望盱眙法院能够继续立足审执工作实际,始终坚持服务为全县发展的工作大局,找准工作结合点、切入点和着力点,进一步提炼工作,形成更好的特色,为县域经济发展营造更加良好的营商环境。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1