top
新闻中心

盱眙法院一天调结12件涉环境资源行政案件

时间:2020-06-19 09:06:03  查看:1462

6月15日,盱眙法院洪泽湖流域环境资源法庭负责行政案件审理的员额法官丁德平将12件涉环境资源行政案件撤诉民事裁定书分别送给当事人。至此,12户村民与政府因退渔(围网养捕)还湿(圈圩拆除)赔偿不到位引发的纠纷案,以庭外和解、原告撤诉结案。


多年前,宿迁市泗洪县石集乡境内溧河洼片区附近几十户村民利用洪泽湖水位下降,在显现滩涂围网进行养捕。去年初,为保护生态环境,溧河洼片区被列入洪泽湖湿地国家级自然保护区,有关部门对退渔还湿提出具体要求并给予村民一定经济补偿,后因种种原因,有12户村民没有拿到退渔还湿补助金,从而引发了诉讼。


今年初,盱眙县人民法院洪泽湖流域环境资源法庭负责涉环资行政类审判法官丁德平接手此案后,专程到引发纠纷的湿地现场进行勘测,并走访周边村民和当地政府。经多次组织原、被告协商调解,作为被告的当地政府同意12户村民的诉讼请求,并与他们庭外达成和解协议,12户村民向法院递交了撤诉申请,达到了案结事了人和的最佳效果。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1