top
新闻中心

盱眙法院执行新妙招——电子封条上线

时间:2020-05-22 10:23:40  查看:268


近日,盱眙法院在执行一起民间借贷案件中,因被执行人武某拒不履行生效判决书确定的义务,法院对其名下的房屋进行处置。处置过程中,武某的父亲以其系房屋实际出资人为由提出执行异议,被法院裁定驳回后武某及家人拒不配合法院执行。后法院多次上门做工作,并张贴送达相关法律文书,最终强制破门清空拍卖。法院对该房屋进行换锁、张贴封条后,为防止被执行人及其亲属对房屋进行破坏或继续占有使用导致拍卖后产生新的纠纷,经院领导、行政装备科以及电信公司大力支持、积极配合,盱眙法院在淮安地区率先使用新措施——安装电子封条。


相较于传统纸质封条容易脱落、易毁损、法院取证难的缺点,电子封条内置报警系统,由两部分组成,分别安装于门缝两侧,如被人强制拆卸导致两部分分离,便会同时向法院执行指挥中心及承办法官发出警报,便于执行法官时时掌握财产情况,在财产面临被破坏的风险时及时到场处理,确保待拍卖财产完整性,以促成后期成交并顺利交付。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1