top
新闻中心

盱眙法院公开审理一起非法狩猎犯罪案件

时间:2020-05-15 11:49:24  查看:1596


2020年5月12日上午九点,由淮安市清江浦区人民检察院提起公诉的被告人董某某涉嫌非法狩猎罪案件,在盱眙县人民法院大法庭依法公开开庭审理。


清江浦区人民检察院指控,2019年11月至12月期间,被告人董某某先后四次在淮安市清江浦区和平镇齐湖村境内,适用照明设备、弹弓捕杀斑鸠等野生动物共计34只,经鉴定,涉案斑鸠等属于国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物(简称“三有动物”),故应当以非法狩猎罪追究被告人的刑事责任。另因被告人董某某捕杀三有动物的行为亦破坏了野生动物资源,损害了社会公共利益,故清江浦区人民检察院还提起了刑事附带民事公益诉讼,要求被告人赔偿生态资源损失并赔礼道歉。

目前该案仍在进一步审理之中。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1