top
新闻中心

盱眙法院被确定为全省多元解纷和诉讼服务示范法院

时间:2020-04-22 08:40:30  查看:1552


近日,江苏省高级人民法院根据《关于建设一站式多元解纷一站式诉讼服务中心的实施纲要》《“多元解纷和诉讼服务示范法院”评选标准(试行)》的相关要求,经组织申报、审核推进和复核验收等程序,在全省法院系统中确定了38家“多元解纷和诉讼服务示范法院”,盱眙法院名列其中。


推进矛盾纠纷多元化解,既是贯彻落实习近平总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”指示精神的战略需要,也是压降诉讼案件,节约司法资源,满足人民群众高质量司法需求的务实举措。近年来,盱眙法院结合工作实际,创新工作举措,全力推进矛盾纠纷多元化解,取得了较好的成效,一审民商事案件收案数连续3年保持下降态势。今年,该院还结合“两个一站式”现代化诉讼服务体系的建设要求立足盱眙县新时代文明实践“善道”盱眙品牌,全面深化法官进网格,着力打造“调解组织全覆盖、职能单位全联动、社会力量全参与、法治德治全融合”的“善调乡村诉源治理”新模式。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1