top
新闻中心

盱眙法院举行书记员《民事诉讼法》知识测试

时间:2020-03-13 17:00:36  查看:4081

3月13日下午两点半,盱眙法院举行了书记员《民事诉讼法》知识测试,63名书记员分别在科技法庭和视频会议室两个考场准时开考。

为提高书记员的业务能力和知识水平,盱眙法院从去年开始,拟定学习培训计划,定期集中授课,由院领导带领书记员认真学习《民事诉讼法》的基本理论、司法解释及应用。受疫情影响居家办公期间,该院政治部线上布置“家庭作业”,督促书记员加强学习,养成良好的学习习惯。

此次考试是书记员学习《民事诉讼法》的阶段自测,也是对该院开展书记员业务培训活动的检验。通过考试,有效提高了书记员学习法律业务知识的自觉性和主动性。该院干警一致表示要以此次测试为契机,进一步深入学习,在工作中准确把握《民事诉讼法》等法律法规提出的新要求,及时调整办案思路,尽快适应审判工作的新形势和新变化,以促进审判工作持续深入发展。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1