top
新闻中心

利用“云上法庭”启动鉴定程序

时间:2020-03-09 14:44:37  查看:4173

“原被告是否同意通过协商的方式,来选择鉴定机构,对原告的伤残等级、营养期限、护理期限、误工期限进行司法鉴定?”“我们同意!”

      近日,盱眙法院法官徐静首次通过云上法庭完成了一起交通事故案件的委托鉴定程序。交通事故案件在委托鉴定时需要通过质证来固定原告提交的证据,受新型冠状病毒疫情影响,当事人不能到庭就无法启动委托鉴定程序。为了切实维护原告的权利,尽快启动司法鉴定程序,盱眙法院徐静法官在取得当事人的一致同意的基础上,通过“云上法庭”对原告提交的证据组织开庭质证,并就委托鉴定的相关事项了解了当事人的情况以及想法,让当事人“一次不用跑”就通过协商的方式,选择确定了司法鉴定机构,在较短时间内完成了该案的委托鉴定程序,受到了当事人的一致好评。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1