top
新闻中心

周末不休,护航企业复工复产

时间:2020-03-09 14:12:32  查看:1333

“是法院吧?我是江苏佳禾非金属环保新材料有限公司的负责人,作为外地客商,我了解到现在可以复工了,我想企业早点复工,希望你们能够帮助我。”2月29日,正是周六假日,盱眙法院相关负责人接到了一家挂包企业负责人的电话。

得知企业需求后,盱眙法院党组成员、副院长张秀楷立即与执行局副局长沈代银、行装科副科长余杨一起,周六当天下午就来到企业,帮助指导企业做好复工。

“你们准备了哪些防疫物资?有无外来务工人员?”面对张秀楷副院长等人的询问,企业负责人一时不知道如何回答。“这样吧,你们打算什么时候复工?没有解决的问题,我们来办。”由于企业相关负责人对复工前的准备工作不足,对复工的相关环节也不太清楚。为了不影响企业复工,当天下午,张秀楷副院长当场表示,一揽子为企业解决难题。

在周六下午和周日一天,盱眙法院的相关人员通过各方面的渠道,积极帮助企业解决员工体检、复工前的相关检查等难题,以最快速度帮助企业复工。

3月2日周一上午,在江苏佳禾非金属环保新材料有限公司的厂房内,企业复工人员全部到齐。现场指定医院的医生正在体检。这边体检结束,那边就去厂房工作。盱眙法院用一个周末的时间,解决了企业复工需求。

“没想到企业能够这么快就复工了,感谢法院的鼎力帮助。”看到员工按时上班,江苏佳禾非金属环保新材料有限公司的负责人这样说。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,盱眙法院严格按照上级要求,在做好法院自身疫情防控工作和审判执行工作的同时,积极协助相关部门做好疫情防控,尤其是在全县企业开始有序复工以来,盱眙法院切实发挥职能,以最快速度尽最大能力积极帮助企业复工生产,先后帮助2个建设工地、4家工业企业顺利复工,努力将疫情影响降到最低。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1