top
新闻中心

盱眙开展全市法院首个“云上执行”

时间:2020-02-28 15:17:17  查看:1871

          “核对谈话笔录后,请在线签名确认。”随着执行法官的引导2月24日上午,在疫情防控的关键时期,一起执行案件的网上执行谈话活动,在盱眙法院顺利结束。据悉,为了不影响执行工作的开展,盱眙法院执行局副局长沈代银,在技术部门的配合下,运用“云上法庭”系统,成功进行了一次“云上执行”谈话活动,这也是淮安市法院系统首次运用“云上法庭”开展执行谈话活动。

此次“云上执行”主要是组织申请人和被执行人进行执行谈话。由于该案是一起民间借贷纠纷,双方往来账目较多,为了对被执行人履行情况和实际履行金额进行固定,同时为下一阶段执行工作开展打好基础。该院执行局利用“云上法庭”系统组织双方谈话,就被执行人的履行金额和次数进行了固定。从发送验证码进入云上法庭到核对当事人身份到双方陈述意见再到执行法官总结,最后双方核对谈话笔录并在线签名,整个谈话过程持续近一小时。

虽然受当前新冠肺炎疫情影响,给外出调查、上门执行等传统执行手段带来了困难。但盱眙法院积极灵活运用各种线上执行手段,战“疫”执行两不误,尽最大程度保障当事人的合法权益。下一步,盱眙法院还将继续深化运用网络开展执行谈话、执行查控、执行调查、司法拍卖等工作,积极运用网络方式整体推进执行工作向前向好发展,努力让执行不再“难”。



top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1