top
新闻中心

盱眙法院建微信群帮助企业减轻疫情影响

时间:2020-02-24 11:15:48  查看:1596

“欢迎企业家加入!法律咨询动动手指就可以!”2月19日上午,开发区商会会员群里的一则微信消息,引起了盱眙园区企业家的广泛关注。原来,是盱眙法院为了帮助辖区企业应对此次新冠肺炎疫情影响、减轻企业法律风险而专门建立的微信群。不一会,就有60多家企业加入了该微信群。

“各位企业家如有什么已经引发或潜在的合同纠纷或劳动争议,请主动和我们对接,我们会和大家一道做好法律释明和矛盾纠纷的化解工作……”盱眙法院党组成员、副院长唐晓燕在微信群里的一则消息,指出了该微信群的主要作用。

“现在企业发工资困难,是否可以帮我们把执行款尽快要回来发工资?”一会就有企业家咨询问题,“承办执行员是谁?对方有财产吗?”随着唐晓燕副院长的询问,当场就将该问题办理,并在当天下午就把情况反馈给了企业家。

据了解,为了有效减少此次新冠肺炎疫情对企业发展的影响,盱眙法院专门挑选了精通劳动法和合同法的法官,为企业解答各类法律难题,切实做好疫情下的法律风险防范,帮助园区企业发展。“这个时候盱眙法院利用这种方式,助力民营企业小微企业发展,实在是让人敬佩!必须点赞!”企业家如是说。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1