top
新闻中心

盱眙法院“三全面”扎实做好疫情防控工作

时间:2020-02-24 11:02:48  查看:1536

近期,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情,盱眙法院认真落实各项疫情防控工作要求,紧密结合实际,推动疫情防控工作做到“三全面”。

一是组织领导全面。该院在成立疫情防控工作领导小组的基础上,结合当前疫情防控工作需求,对领导小组职能进行了分工,在原有基础上增设了联络协调组、案件指导组等6个专门小组,涵盖了法院疫情防控工作的全领域。各组均由分管领导兼任组长,相关部门负责人为成员,有效推动疫情防控工作落细落实。

二是宣传引导全面导全面。该院利用电子显示屏,滚动播放疫情防控的口号、注意事项等,提醒干警做好自身保护。同时,在院内外多处场所悬挂条幅,以标语彰显出打赢疫情防控阻击战的决心。该院还定期通过微信群,向干警发布最新疫情防控工作动态等,时刻提醒干警切实增强做好疫情防控的责任意识。

三、案件管理全面根据上级法院的相关要求,该院每个业务部门均安排专人,对需要延期开庭的案件进行梳理排查,及时办理审限变更手续。该院还将诉讼服务由线下转为线上,全面强化12368诉讼服务热线和网上诉讼服务中心建设,切实有效解决人民群众诉求。该院执行局安排专人负责执行网络查控,线上梳理涉案财产线索,推动案件有效进展。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1