top
新闻中心

盱眙法院多方联动精准发力收实效又一案件执结到位

时间:2019-11-06 14:45:53  查看:1682

   近日,盱城派出所通过盱眙法院发布的执行悬赏公告协助查控王某并将其移交盱眙法院执行局,使得执行案件成功执结。

据悉,杨某与王某在返还财产纠纷一案中,王某拒不履行生效法律文书所确定的义务,杨某于2019年9 月17向法院申请执行。进入执行程序后,因承办法官多方查询王某财产未果且王某一直下落不明,故杨某向法院提出悬赏执行申请。10月28日,盱眙法院通过微信公众号公开发布含有悬赏王某的执行悬赏公告,公告发布后很快就在微信朋友圈被多次转发。11月4日上午,经盱城派出所协助,执行员带回本院悬赏公告上的被执行人,后经执行员沟通及释明后,被执行人迫于执行及拘留压力,当场通过转账及现金方式全额履行。

         盱眙法院执行局将针对“被执行人难找、被执行财产难查”等难题,积极探索执行悬赏和执行保险悬赏机制,并将执行悬赏公告“多渠道”投放,充分动员社会力量参与到执行悬赏中,扩大执行悬赏的震慑效应,督促被执行人主动履行义务。



top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1