top
新闻中心

盱眙举行道交赔偿“网上数据一体化”工作新闻发布会

时间:2019-09-16 09:31:27  查看:2485

盱眙举行道交赔偿“网上数据一体化”工作新闻发布会

为进一步预防和化解道路交通事故损害赔偿纠纷,积极响应人民群众的司法需求,提高道路交通事故损害赔偿纠纷的智能化、专业化水平。9月11日下午,盱眙法院联合盱眙县公安局、司法局等举行了道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化”处理工作新闻发布会。十余家新闻媒体、辖区内的两家保险公司负责理赔项目的负责人以及盱眙县交警大队事故处理中队的部分民警参加了新闻发布会。

发布会上,盱眙法院党组成员、副院长唐晓燕首先介绍了盱眙法院每年道路交通事故案件的处理和道交一体化平台的建设情况,并就切实做好道交一体化平台,实现“一站式服务、一体化处理、一次性解决”的改革目标,阐述了工作设想。随后,盱眙县公安局交警大队副大队长张永瑞就交警队事故处理中队在今后的工作中如何加强与法院、司法局的沟通联络,切实发挥好平台“让数据多跑腿、让群众少跑路”的作用进行了表态。紧接着,盱眙县司法局党组成员、副局长李景府表示,将从调解员的能力水平、信息资源的共建共享等方面,与法院、公安局一起,切实做好道路交通事故损害赔偿纠纷的诉前化解工作,满足人民群众的多元化需求。之后,中国平安财产保险股份有限公司盱眙支公司和中国人民财产保险股份有限公司盱眙支公司负责理赔项目的负责人分别表示,积极支持配合道交一体化平台的建设,派专员参与理赔受理、调解等工作,提高当事人通过“道交一体化”平台发起的“一键理赔”的审核效率,及时履行生效调解协议、调解书、裁判文书等确定的赔偿义务。

新闻发布会后,盱眙法院副院长唐晓燕与公安局交警大队副大队长张永瑞一起,为盱眙县道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化”处理中心揭牌。随后,相关媒体参观了处理中心,了解了处理中心的运行情况,并现场观摩了一起运用平台处理的两辆电动车相撞的交通事故案件。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1