top
新闻中心

盱眙法院狠抓“五项工作”贯彻落实 市中院党组扩大会议精神

时间:2019-08-15 10:00:37  查看:4304

盱眙法院狠抓“五项工作”贯彻落实

市中院党组扩大会议精神

8月12日下午,盱眙法院召开院党组中心组学习(扩大)会议,全体中层以上干部和员额法官参加了会议。会上,该院党组书记、院长接滨传达了市中院党组扩大会议精神,全文学习了中院党组书记、院长钱斌在中院党组扩大会议上的讲话,接滨院长要求全院干警增强问题意识,强化使命担当,鼓足干劲,全方位做好下半年各项工作,他还就贯彻落实会议精神提出了狠抓“五项工作”。

一是狠抓矛盾纠纷多元化解。充分利用各级社会矛盾调处中心平台,聚合“点、线、面”,协调做好矛盾纠纷多元化解工作,实现“精准分流”“精准对接”,全面压降民商事案件数量。二是狠抓诉讼服务中心建设。“一次办好”为标准,建立高效、便捷、贴心的诉讼服务中心,实现线下一站全办、线上一网通办,协同做好长三角地区法院跨域立案服务工作。三是狠抓案件质效监管。建立案件质量评查通报制度,通过评查扣分办法,让知错者知改;开好“法官会议”,发挥集体智慧,提升案件质量,推动质效指标全面进位。四是狠抓智慧法院建设。发挥“互联网+”功能,提升司法透明度,用更精细的服务满足人民群众司法需求。五是狠抓基础知识学习。在组织全院干警学习邹碧华《要件审判九步法》的同时,组织聘用制书记员进行“诉讼法”知识专门培训,增强他们业务能力。

中心组学习会后,在当晚的“亮灯”学习活动中,各分管院领导组织分管部门工作人员全文学习了市中院钱斌院长在全市法院党组扩大会上的讲话,并传达了接滨院长狠抓五项工作的要求。在学习讨论阶段,大家表示要突出“真干”的责任,锤炼“会干”的能力,用优异的审判工作业绩,向伟大祖国70周年国庆献礼。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1