top
新闻中心

最高院机关党委赴基层联系点盱眙法院开展活动

时间:2019-08-06 09:55:08  查看:2576

最高院机关党委赴基层联系点盱眙法院开展活动

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关调查研究的工作要求,8月1日,最高人民法院机关党委支部副书记、专职党务干部牛克乾,最高院副巡视员郝磊,支部宣传委员、纪委办副主任陈俊民以及主任科员巩永杰等一行4人,在牛克乾的带领下专程来到盱眙法院,开展了基层联系点活动。淮安市中级人民法院党组成员、机关党委书记黄素晴,市中院教育培训处处长路学奎,盱眙法院党组书记、院长接滨等一同参加了联系点活动。淮安区法院党组书记、院长张强参加了部分联系点活动。

根据安排,8月1日上午,参加基层联系点活动的最高院机关党委人员与盱眙法院部分党员干警代表一起,前往周恩来纪念馆开展了主题党日活动。在周恩来纪念馆,一行人员瞻仰了纪念馆,实地感受了总理爱国为民的情怀,向总理雕像敬献了花篮,并在总理铜像前重温了入党誓词。

下午,最高人民法院机关党委人员,实地调研了盱眙法院党建工作。通过观摩盱眙法院老干部志愿服务站、党员之家活动室、廉政文化教育基地等场所,了解盱眙法院党建工作开展情况,尤其是“一支部一特色”工作开展情况,对盱眙法院浓厚的党建工作氛围给予了充分肯定。

实地调研结束后,最高院机关党委在盱眙法院召开了座谈会。会上,盱眙法院党组书记、院长接滨首先代表盱眙法院全体干警,对最高院机关党委莅临盱眙指导党建工作表示欢迎,并简要介绍了该院党建工作取得的成效。随后,盱眙法院机关党委书记刘志超详细介绍了该院作为盱眙“红石榴”城市党建联盟的重要成员之一,围绕全面深化党的建设工作要求,以“135”党建工作机制为抓手,开展的党建工作举措和取得的成效。紧接着,盱眙法院部分支部书记围绕新形势下如何做好人民法院党建工作进行了自由发言。市中院党组成员、机关党委书记黄素晴还就全市法院系统党建工作开展情况、存在问题以及取得成效进行了介绍。

在听取了党建工作介绍和支部书记的交流发言后,最高院机关党委支部副书记、专职党务干部牛克乾作了讲话。他首先分享了在周恩来纪念馆开展主题党日活动的感受体会,随后,介绍了最高院机关党建工作基层联系点制度由来以及工作开展情况,紧接着,他详细介绍了最高院机关党委履行机关党建职责的情况,并对如何做好机关党建工作给予了指导意见。牛克乾在讲话的最后,充分肯定了盱眙法院的党建工作,指出盱眙法院党组班子建设过硬,党建活动开展扎实,创先争优氛围浓厚,党建工作有典型、有经验、有特色、有亮点、有成果,并感谢淮安中院和盱眙法院对最高院机关党委党建工作的支持。

          最后,盱眙法院党组书记、院长接滨表示,盱眙法院被确定为最高院机关党委的基层联系点,既是对盱眙法院党建工作的鼓励,也是对盱眙法院党建工作的鞭策,感谢最高院机关党委给予盱眙法院党建工作高度、深度、广度、力度上的指导和支持。盱眙法院将充分发挥联系点的作用,全面加强与最高院机关党委的沟通联络,认真学习最高院机关党委有关党建工作的部署和指示,严格按照最高院机关党委的工作要求,时刻秉持司法为民的初心,牢牢把握公正司法的要求,全面深化党的建设,切实做好基层党建工作,以更加突出的党建工作成效,带动审执工作更好发展,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1