top
新闻中心

法官登门办案促调解 柔情执法暖人心

时间:2019-08-06 09:51:04  查看:3910

法官登门办案促调解 柔情执法暖人心

近日,盱眙法院速裁庭法官沈长春为有效解决一起物业服务合同纠纷案件,深入小区及当事人家中予以释法调解。沈长春进入该小区后,先大致走遍整个小区,查看物业服务情况,询问小区居民,并做好记录和拍照。后在当事人家里,引导物业企业和业主,就物业服务、物业费缴纳等问题进行了良好的沟通和协商。

         物业服务纠纷具有群体化、易触发、矛盾多的特点,易引发群体性诉讼。物业案件虽小,却涉及千家万户,不仅关乎群众的生活质量,还影响着社会的稳定。小区业主与物业管理公司的关系犹如鱼水,不可分割,盱眙法院在处理物业纠纷案件时,一直努力探索矛盾纠纷多元化解。这一举措不仅提高了司法效率,节约了司法资源,也为当事人减少不必要的诉讼成本。 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1