top
新闻中心

市中院院长钱斌调研盱眙法院半年工作

时间:2019-06-25 10:26:19  查看:3803

市中院院长钱斌调研盱眙法院半年工作

 

6月24日上午,市中院党组书记、院长钱斌,人事处处长杨周,办公室副主任申雪茹等一行来到盱眙法院,调研该院2019年上半年工作。盱眙法院领导班子成员、办公室负责人出席了调研座谈会。

会上,盱眙法院党组书记、院长接滨首先从坚持党建工作引领、强化民营企业保障、深化司法改革、纵深推进扫黑除恶、注重法院文化建设、落实司法为民举措等六个方面汇报了该院2019年上半年工作开展情况,并深入剖析了当前该院发展中存在的问题,明确了下半年工作重点。

随后,盱眙法院参会的院领导分别补充汇报了2019年上半年各自分管领域内的重点工作开展情况、存在问题及下步打算。

在听取了盱眙法院的汇报后,市中院党组书记、院长钱斌充分肯定了2019年上半年盱眙法院在党建、矛盾纠纷多元化解、“执转破”工作、队伍建设等方面取得的工作成效,指出盱眙法院对当前法院发展中存在的问题找得准、分析得透彻,并就盱眙法院下半年工作开展,提出四个方面的要求:一是谋大局。要在营造优质法治化营商环境、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争三个方面,不断提高政治站位,提升工作标准,做好各项服务保障工作;二是善作为。要紧紧围绕执行工作、洪泽湖流域环境资源法庭设立、提升审判质效这三个方面,确定方向目标,积极创新作为;三是严管理。要在现有的基础上继续坚持严管厚爱,全体院领导要带头做好表率,在全院营造“知敬畏,存戒惧,守底线”的工作氛围;四是强品牌。要对涌现出的先进典型人物姚月梅、“执转破”等特色亮点工作,加大宣传力度,形成品牌效应,扩大社会影响力。

最后,盱眙法院党组书记、院长接滨表示,将严格按照钱院长的要求,紧密结合审执工作实际,扎实做好下半年工作,做出亮点,做出品牌,做出特色。

半年工作座谈会结束后,市中院钱斌院长还与盱眙法院诉讼服务中心负责人以及负责诉前调解工作的4名调解员举行了矛盾纠纷多元化解工作座谈会,听取了盱眙法院矛盾纠纷多元化解工作开展情况以及当前推进这项工作存在的困难和问题,并征求了他们对深化矛盾纠纷多元化解工作的意见建议。在座谈会上,钱斌院长代表市中院党组,向热爱调解事业、支持法院工作的调解员表示感谢,并希望他们能够继续支持关心法院诉前调解工作。钱斌院长还对深化矛盾纠纷多元化解提出了具体工作要求。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1