top
新闻中心

盱眙法院:召开破产管理人座谈会

时间:2019-06-24 10:30:08  查看:3244

盱眙法院:召开破产管理人座谈会

 

为了更好推进盱眙县企业破产工作的开展,了解破产管理人工作现状及存在的问题,进一步强化对其监督和指导,促进破产管理人工作规范化。6月4日,盱眙法院召开破产管理人座谈会,该院副院长唐晓燕、民二庭庭长戴永明出席会议,民二庭副庭长王德宝主持会议,来自淮安市的八家机构管理人代表参加会议。

会议上,破产案件负责人王德宝副庭长首先传达了上级法院下发的清理长期未结破产案件的文件精神,通报了现阶段破产案件审判工作压力,分析破产案件审理中涉及到的职工人数多、社会稳定压力大、普通债权清偿率低、法律关系复杂等影响破产程序顺利推进的因素。

随后,各管理人团队对长期未结案件进行了汇报,提出了破产工作中遇到的工作层面、法律适用方面的突出问题和困难问题,并拟定了下一阶段的工作计划。王德宝副庭长在听取管理人案件汇报后,指出了长期未结案件中存在的问题,对管理人的困惑作出了一一回应,并就破产管理人选任、履职的主动性、专业性、协调能力等方面提出了期许。

随后,戴永明庭长指出管理人履职中要具备四个意识,即大局意识、责任意识、程序意识、效率意识,并对管理人团队化建设以及管理人团队执业过程中存在的问题与风险防范提出建设行的意见和建议。

最后,唐晓燕副院长提出四项建议:一是进一步推进人民法院与管理人长效沟通机制,构建联席会议机制;二是建立管理人事前报告、动态跟踪、专项研究、综合考核工作机制,确保破产程序在法院的监督下有序进行;三是明确管理人的诉讼权利和义务,充分保障破产管理人工作有序开展;四是管理人要加大破产案件的推进力度,不断提升自我职业化水平,增强责任意识和大局意识。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1