top
新闻中心

盱眙法院:深入村居广泛开展扫黑除恶专项斗争咨询活动

时间:2019-06-24 10:24:39  查看:3227

盱眙法院:深入村居广泛开展扫黑除恶专项斗争咨询活动

 

为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提高辖区群众的知晓率和认识度,最大程度的获得群众理解和支持,按照县法院扫黑办统一部署要求,5月28日下午,盱眙县法院马坝法庭组织全庭干警到马坝镇腊塘居委会接受辖区居民咨询有关扫黑除恶专项斗争相关应知应会知识。 

一方面,通过拉横幅、摆放咨询服务台、发放宣传手册、干警现场宣读等多种途径向过往群众及辖区居民普及扫黑除恶专项斗争相关知识和村民自治相关法律法规,分别向他们介绍了打黑与扫黑的区别、什么是黑恶势力“保护伞”等等;另一方面,组织法官走村入户深入百姓家中,面对面向群众宣传扫黑除恶的必要性和重要性,引导他们自觉守法,主动参与到扫黑除恶当中来,同时,也教育他们在遇到“村霸”等黑恶势力时如何应对,并向群众公布县法院举报信箱和举报电话。

 本次活动共发放扫黑除恶宣传手册80余份、现场接受群众咨询100余人次并全部予以解答、入户宣传20余户,广泛宣传了扫黑除恶相关知识,营造了浓厚的参与氛围,使辖区群众对黑恶势力有了更全面的认识,提高了群众的法治意识和防范意识。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1