top
新闻中心

市中院督导盱眙法院扫黑除恶专项斗争

时间:2019-05-28 11:37:04  查看:5279

市中院督导盱眙法院扫黑除恶专项斗争

 

5月17日上午,市中院党组成员、副院长潘昌锋一行来到盱眙法院,对该院扫黑除恶专项斗争开展情况,进行第二轮督导。盱眙法院党组书记、院长接滨,党组成员、审委会专职委员张永丽及该院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的相关成员参加了此次督导。

督导首先以召开工作会议的方式进行。督导组认真听取了盱眙法院党组书记、院长接滨关于盱眙法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报及下一步工作计划和安排。紧接着,督导组现场检查了工作台账,对盱眙法院活动开展的具体情况和取得的成效进一步了解核实。

在听取汇报、查阅台账资料后,市中院党组成员、副院长潘昌锋肯定了盱眙法院目前扫黑除恶工作所取得的成效,他认为,盱眙法院扫黑除恶专项斗争活动开展“抓得早,措施实,效果好”。就盱眙法院进一步做好扫黑除恶专项斗争,潘昌锋副院长强调了三个方面的意见。一是要提高政治站位,强化认识。要将扫黑除恶专项斗争工作向广度、深度上不断推进,做到全员参与。要加大对民间借贷案件的排查力度,对每一个案件进行关联案件检索,善于从中发现问题。要将“八问八查”机制嵌入到办案流程中去,坚决不放过每一个节点环节;二是要加快案件办理进度,实现清零目标。要按照案件清零的目标任务,抓紧推进在手涉黑涉恶案件办理。同时,要严格按照“两个一律”的要求,开展“回头看”工作,深挖彻查“保护伞”,确保每一起案件都经得起历史检验;三是要在迎接督导上下功夫。要全方位深层次的开展专项斗争宣传,在全院范围内营造良好的工作氛围,进一步增强干警对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度。要严格按照工作要求,不断充实完善台账资料,确保扫黑除恶专项斗争取得更好成效。

最后,盱眙法院党组书记、院长接滨表示,将严格按照督导组反馈的意见,紧密结合工作实际,将扫黑除恶专项斗争做实做细做广做深,全面提升专项斗争成效,努力为人民群众创造安全稳定的社会环境。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1