top
新闻中心

盱眙:举行人民陪审员任命仪式

时间:2019-05-28 11:20:41  查看:6567

盱眙:举行人民陪审员任命仪式

为进一步增强人民陪审员的尊荣感和使命感,全面提升司法公信力,结合人民陪审员选任工作的开展,4月30日下午,在盱眙法院五楼科技法庭内,盱眙法院举行了人民陪审员任命仪式。盱眙县人大常委会副主任、党组副书记傅维林,盱眙法院党组书记、院长接滨,盱眙县人大常委会内司工委主任陈恒兵,盱眙县司法局党组成员、主任科员李景府以及132名新任命的人民陪审员和16名现任人民陪审员参加了任命仪式。

任命仪式在隆重的国歌声中开始。仪式上,盱眙县人大常委会内司工委主任陈恒兵首先宣读了盱眙县第十七届人民代表大会常务委员会第二十次会议关于任命丁炜等同志为县人民法院人民陪审员的任命决定。随后,县人大常委会副主任、党组副书记傅维林为新任命的人民陪审员代表颁发了任命书。紧接着,在盱眙法院党组书记、院长接滨的带领下,全体陪审员面向国旗,进行了集体宣誓。

宣誓结束后,人民陪审员代表王宜国、丁炜分别结合各自工作实际,就如何发挥好人民陪审员作用、当好人民陪审员进行了表态发言。最后,盱眙法院党组书记、院长接滨从充分认识人民陪审员工作的重要意义、切实发挥人民陪审员的作用、妥善处理好陪审工作事务、全面增强工作意识等四个方面,要求新任命的人民陪审员不断强化为民意识、学习意识和自律意识,切实当好案件审判员、法律宣传语、司法监督员、矛盾化解员和问题咨询员,肩负起光荣而又神圣的使命,切实履行好陪审职责,成为司法为民的参与者、见证者,公正司法的执行者、监督者。仪式结束后,盱眙法院党组成员、副院长刘志超还对陪审员进行了任前培训,提升陪审员的工作能力。

 


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1