top
新闻中心

盱眙法院:“123”工作法深化扫黑除恶专项斗争

时间:2019-05-28 11:12:19  查看:3891

盱眙法院:“123”工作法深化扫黑除恶专项斗争

年以来,为确保扫黑除恶专项斗争的有效开展,盱眙法院以对党和人民高度负责的态度,全力以赴开展扫黑除恶专项斗争,通过“123”工作法,在全院营造了浓厚的扫黑除恶氛围。

“1”:强化一个意识。该院将扫黑除恶工作作为重点工作予以部署和安排,多次召开工作推进会,专门就扫黑除恶专项斗争提出工作要求,统一了全院干警的思想,强化了干警们自觉主动与黑恶势力作斗争的意识。

“2”:推行两个结合。为了严格案件审理,确保案件处理的政治效果、法律效果和社会效果。该院紧密结合审执工作实际,在加强黑恶势力犯罪案件审理工作的基础上,全面推行两个结合。一是将学习贯彻落实习总书记重要指示和上级扫黑除恶专项斗争有关决策部署与“亮灯工程”相结合,利用每周一晚上集中进行学习讨论,提升干警政治意识。二是将扫黑除恶相关知识学习与业务学习相结合,以党组中心组(扩大)学习会、部门业务学习等方式,全面加强“两高”“两部”关于办理“套路贷”“软暴力”刑事案件等4个意见的学习,通过深学研讨,提升干警办案能力。

“3”:明确三个责任。出台具体工作方案,明确了院党组书记、院长的第一责任人的责任,扫黑办负责管理等的主体责任以及相关案件承办人的排查责任。要求全院上下,围绕扫黑除恶专项斗争的要求,强化责任落实,确保责任落实到位。













top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1