top
新闻中心

盱眙法院法官倾心办案获赠锦旗

时间:2019-04-15 15:20:15  查看:4323

盱眙法院法官倾心办案获赠锦旗

“感谢徐静法官,要不是因为徐法官,我现在连房子都没得住了”近日,当事人孙某一边捧着书“办利民之事,怀爱民之心”的锦旗一边这样说。他将锦旗送给了盱眙法院法官徐静,感谢法官在办案时为群众利益思虑周全。

据悉,孙某与张某在2015年12月9日签订商品房买卖合同,约定张某购买孙某位于盱眙县大明公馆的房屋。孙某患有尿毒症,平时治疗需要花费较多医疗费,且其尚有一子,在房屋过户之后孙某便后悔出卖该房屋,担心自己和家人没有房屋居住,因此一直没有搬离该房屋。两人多年协商无果,相互之间产生积怨。张某向法院起诉要求孙某交付房屋。承办法官徐静在知道这一案件的相关事实以及当事人的情况之后,认识到此案的特殊性,并没有机械的审理此案,而是在审理过程中对孙某与张某之间进行调解,征求两人的意见,经过多次调解的努力之后,孙某与张某终于达成一致意见,双方解除购房合同,张某返还孙某房屋,孙某返还张某购房款并且弥补损失。两人从一开始的剑拔弩张到最后的握手言和,徐静法官从双方当事人利益出发,在审理过程中运用调解技巧做到了案结事了。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1