top
新闻中心

家人谎称“不在家” 睡觉被抓“我没钱” 一提拘留立马还钱

时间:2019-04-03 16:56:13  查看:4977

家人谎称“不在家” 睡觉被抓“我没钱”

一提拘留立马还钱

3月28日晚8点,盱眙法院执行局在接到申请人马某的电话举报后,迅速派出执行干警,来到盱眙县城某小区寻找被执行人蒋某的身影。

“你好,请开门,我们是盱眙法院执行干警。”伴随着一阵敲门声,盱眙法院执行局执行干警单军问道,“请问蒋某在家吗?”

“不在不在。”屋内,蒋某的家人连连摆手,“他不在家,去外地了,而且我们也不知道他在哪。”

看着蒋某家人不自然的表情和闪躲的眼神,执行干警直觉感到,事情不像他们说的那么简单。几分钟后,在其中一个房间内,执行干警们找到了裹着被子正在酣睡的蒋某,并将其带回了法院。

谈话室里,蒋某态度敷衍,推说自己经济困难,没钱,并要求干警送其回家:“给我点时间,让我出去搞钱,你们把我关在这里我也没钱啊。”

面对蒋某的不配合,单军果断出具了拘留通知书,此时戏剧性的一幕出现了,蒋某的态度来了个一百八十度的大转弯,连声表示:“别拘留我!我还钱!我让家人送过来!”

最终,于当晚9点,蒋某的家人和朋友来到法院,通过微信转账的方式,履行了全部案款。申请人马某当场出具结案证明,至此案结事了。

盱眙法院提醒广大老赖:道路千万条,还钱第一条。拒执受刑罚,亲人两行泪。按期归还欠款,如实履行义务,切莫怀抱侥幸心理,做一个诚实守信的人。要知道,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛,对付老赖,我们办法多着呢!





top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1