top
新闻中心

江苏盱眙法院:巡回法庭开进乡镇

时间:2019-04-03 16:53:24  查看:5013

江苏盱眙法院:巡回法庭开进乡镇

2019年3月27日上午,盱眙法院在该县淮河镇的综治楼会议室内,以巡回审判的方式,公开开庭审理了两起危险驾驶案。该镇20个自然村100余名村干部和群众旁听了庭审。

据悉,盱眙县每年的危险驾驶案件近400件,且大多都是酒后驾驶二轮摩托车发生交通事故的案件。为了进一步提升辖区群众法律意识,从源头上减少此类刑事案件。盱眙法院精心挑选了两个典型的酒后驾驶二轮摩托车案件进行巡回审判,并通过当庭宣判的方式,增强辖区群众对酒后驾驶摩托车的危害性的认识,教育引导辖区群众自觉抵制酒后驾驶二轮摩托车的情况。

庭审结束后,负责审理该案的刑庭副庭长孙在桐又结合典型案例,对到场居民详细讲解了危险驾驶案件的社会危害性以及严重后果。参与旁听的群众通过此次巡回审判和法治教育后,纷纷表示,认识到了酒后驾驶二轮摩托车的社会危害性,表示以后坚持“喝酒不骑车、骑车不喝酒”。



top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1