top
新闻中心

市中院督导调研盱眙法院扫黑除恶工作

时间:2019-04-03 16:51:42  查看:4383

市中院督导调研盱眙法院扫黑除恶工作

3月26日上午,由市中院党组书记、院长钱斌,刑一庭庭长欧海鸥以及研究室主任李学辉等组成的督导组来到盱眙法院,专门就该院扫黑除恶工作开展情况进行督导调研。盱眙县委常委、政法委书记郑海梁,县法院党组书记、院长接滨以及盱眙法院扫黑除恶领导工作小组的负责同志参加了督导调研活动,督导调研以座谈会和现场查阅台账的方式进行。

在座谈会上,盱眙法院党组书记、院长接滨以《强落实、重打击、显成效》为题,从“坚持高站位,全面部署扫黑除恶专项斗争;落实严举措,依法惩治涉黑涉恶犯罪分子;深挖保护伞,全力推进扫黑除恶规范运行;营造好氛围,积极推动扫黑除恶综合治理”等四个方面,向督导组汇报了该院扫黑除恶工作开展情况。

紧接着,盱眙县委常委、政法委书记郑海梁简要介绍了全县扫黑除恶工作开展情况,并对县法院全面深化扫黑除恶工作给予了充分肯定,希望市中院能够继续在案件指导、成果运用等方面给予盱眙支持。

在听取了盱眙法院扫黑除恶工作开展情况后,市中院党组书记、院长钱斌充分肯定了盱眙法院扫黑除恶工作开展情况,指出盱眙法院在深入推进扫黑除恶工作中,认识到位、重点明确、效果很好,并就盱眙法院进一步做好扫黑除恶工作提出了三个方面的意见。一是要聚焦案件质量。这个是开展扫黑除恶工作的保障,要保证办理的案件能够经得起法律和历史的检验。二是要聚焦工作效率。要围绕扫黑除恶工作的开展,配齐配强工作人员,提高相关案件办理的效率。三是要聚焦机制完善。要建立健全提前介入机制,将大量问题解决在庭前,提高效率。座谈会结束后,督导组还对盱眙法院扫黑除恶工作台账进行了实地查阅。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1