top
新闻中心

盱眙举行法院、检察院荣誉奖章授予仪式

时间:2019-04-03 16:50:06  查看:2432

盱眙举行法院、检察院荣誉奖章授予仪式

为进一步增强政法干警的职业尊荣感和使命感,教育引导全县政法干警不忘初心、继续前行。3月22日上午,在宽敞明亮的公安局报告厅内,盱眙县举行了隆重的法院荣誉天平奖章、检察院检察荣誉章的授予仪式。县委常委、政法委书记郑海梁,县人大常委会副主任傅维林,县政府副县长、县公安局局长冯建淮,县政协副主席王行政,县法院党组书记、院长接滨,县检察院党组书记、检察长潘建文等县领导出席了活动。县委政法委、法院、检察院的干警以及公安局、司法局中层以上干部参加了此次活动。奖章授予仪式由县政府副县长、县公安局局长冯建淮主持。

活动一开始,伴随着雄壮的国歌声,全体起立,法院8名精神抖擞的司法警察分列主席台两侧,彰显了仪式的庄严和隆重。随后,县法院接滨院长和县检察院潘建文检察长分别宣读了荣获荣誉天平奖章和荣获检察荣誉章的决定。现场还通过PPT展示了荣获奖章人员的履历等情况。紧接着,县委常委、政法委书记郑海梁为法院荣获荣誉天平奖章的10名干警和检察院荣获检察荣誉章的9名干警颁发了奖章,法院接滨院长、检察院潘建文检察长分别为法院、检察院荣获奖章的同志献上了美丽的鲜花。

之后,县法院党组成员、副院长唐晓燕作为荣誉天平奖章获得者的代表,上台发言。她深情回顾了自己30年来的工作经历,并用动情的语言表达了自己30年工作的感慨。县检察院民事行政检察科科长姜敬中作为荣获检察荣誉章的代表,也上台发言,他在感谢组织上给予的这次温暖关怀后,表示要继续前行,为检察事业发展贡献所有力量。

最后,县委常委、政法委郑海梁书记作了重要讲话。他首先代表县委对荣获奖章的干警表示祝贺,对他们“三十年如一日”的付出表示感谢。讲话中,郑海梁书记指出,荣获奖章的同志,把最美好的青春年华都奉献给了政法事业发展,将毕生的精力都倾注于政法事业。用公正之心捍卫了法律尊严,用为民之情彰显了司法温暖,用清廉之志展现了良好形象;用实实在在的业绩,践行了政法干警的神圣职责和对人民的庄重承诺;用兢兢业业的奉献,展现了政法干警的优良品格和对司法事业的忠诚热爱;用勤勤恳恳的态度,彰显了政法干警的担当作为和对本职工作的不懈追求。他要求全县政法干警以荣获奖章的同志为榜样,讲政治有信念、重学习有能力、守底线有良知、敢担当有作为,不忘初心牢记使命,在新时代政法事业发展的新征程中,积极应对新挑战、奋力扛起新使命、切实展现新担当,谱写新时代全县政法工作新篇章,为推动全县高质量发展,决胜高水平小康建设作出新的更大贡献!





top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1