top
新闻中心

学党史 强党性 盱眙法院开展党课学习讲座

时间:2019-04-03 16:45:54  查看:4550

学党史 强党性 盱眙法院开展党课学习讲座

“党史党课相信各位不是第一次听了,那么大家有没有想过,自己的历史观是怎么样的呢?”

随着一声发问,3月18日下午,一场主题为《中国共产党成功的内外部环境分析》的党课学习讲座,在盱眙法院科技法庭正式开讲,该院两百余名工作人员参与旁听学习。坐在台上热情演讲,并向台下提问互动的人正是本次讲座的特邀讲师——中共盱眙县委党校理论研究室赵杰主任。

从这个关于历史观的提问开始,赵杰主任以中国近现代历史为切入点,详细阐述了中国共产党的兴起历程。整场讲座在梳理历史进程大脉络的同时,加入了许多鲜为人知的小故事,既有深度,又接地气,为全院工作人员生动再现了中国共产党成长、发展、壮大的光辉历史,使全院工作人员更加了解党史,熟知党性,自觉加强党性修养,有力提升了理论素养和干事能力。

“今天的讲座让我学到了很多。”讲座结束后,盱眙法院青年干警崔玥婷表示,“在今后的工作中,要继续将我们党艰苦奋斗、自强不息的精神发扬光大,做一名合格的法院干警!”


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1