top
新闻中心

盱眙:法官妈妈来看我们啦

时间:2019-04-03 16:41:29  查看:4790

盱眙:法官妈妈来看我们啦

还记得去年盱眙法院女干警与河桥小学父母均在外打工的留守儿童结对的事情吗?3月8日上午,盱眙法院11名女干警再次来到河桥小学,为“认亲”的留守儿童送去了“法官妈妈”的温暖。

“法官妈妈,您变得更加漂亮了。”活动一开始,教室里的孩子们看到她们的“法官妈妈”,不约而同的发出这样的声音。活动中,该院青年干警董蒙首先给孩子们上了一堂法治课。课上法官妈妈详细结合典型案例,以小故事小问题的方式,深入浅出的告诉孩子们在受到侵害时如何更好地保护自己。随后,结对的女干警们为孩子们送上了不同的礼物,有的是课外书、钢笔、字帖、篮球等,有的是水彩笔、羽毛球、布娃娃等,礼物是不同的,心意是相同的,孩子脸上的微笑也是相同的。法官妈妈们将礼物交给孩子们后,详细询问了学习、生活情况,还为会玩微信的孩子们留下了微信号,让她们走进“法官妈妈”的朋友圈。

最后,法官妈妈们与孩子们一起,手拉手走到了操场上,做起了游戏,让孩子们进一步感受到“法官妈妈”的温暖。

“妇女节是我们的节日,我们很高兴能让结对的孩子们与我们一起分享节日的快乐。他们脸上的微笑让这个节日变得特殊,变得更有意义。”参加这次活动的女法官陈娇娇在活动结束时这样说。





top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1