top
新闻中心

盱眙法院:院长进企业走访调研

时间:2019-04-03 16:32:36  查看:4752

盱眙法院:院长进企业走访调研

为进一步了解民营企业发展状况,掌握并减少企业发展中存在的法律问题。3月6日上午,盱眙法院党组书记、院长接滨先后走访了中再生盱眙资源开发有限公司、江苏华涛户外休闲用品有限公司和盱眙米雅家居有限公司。

走访调研活动中,接滨院长通过与三家企业的负责人进行座谈和实地走访,了解了企业生产经营、用工、税收等情况,并着重就企业发展需要解决的法律问题进行了深入交流。在中再生盱眙资源开发有限公司,公司负责人提出企业因前期快速发展,不注重风险把控,造成诉讼案件较多,且因被告企业大多在外地,存在一定的执行难问题。接滨院长表示,要进一步加大执行力度,帮助企业减少损失,切实维护企业合法权益。在江苏华涛户外休闲用品有限公司和盱眙米雅家居有限公司,接滨院长与企业负责人一起,进车间、厂房实地调研,了解到企业发展存在用工难、工人流动性大等问题。对此,接院长表示,一方面及时将企业反映的情况传达给相关部门,另一方面希望企业积极营造良好的企业文化,用企业文化吸引、留住工人。

走访调研过程中,接滨院长还向企业负责人介绍了盱眙法院服务保障民营企业发展的举措,告知他们法院出台了《关于开展护商助商服务年活动的实施意见》,并表示会积极听取企业负责人对法院工作的意见建议,更好地发挥审判职能作用,为民营经济健康发展提供优质司法服务和司法保障。












top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1