top
新闻中心

床头送上执行款

时间:2019-04-03 16:21:59  查看:4450

床头送上执行款

近日,盱眙法院执行干警来到申请执行人唐某的家中,将全部执行款项当面清点交给仍在卧床休养的申请人。

据悉,2019年2月初的一天,辛某来到盱眙法院,找到案件承办人宫钰,称自己的妻子唐某发生交通事故,前期的医疗费用已经进入执行程序,目前他妻子仍然在住院之中,缺乏继续治疗的医疗费,要求法院抓紧执行。执行干警宫钰告知申请人唐某的丈夫,该案于2019年1月21日立案进入执行程序,执行标的为5万余元,肇事车辆被查封在停车场,并未发现被执行人有其他财产可供执行,法院将加大执行力度。

执行过程中,承办人考虑到,如果直接处置该车辆,周期较长,结合当事人的目前状况,宫钰将案件分两套方案执行。一方面给被执行人施加压力,敦促其自动履行;另一方面立即对查封车辆启动议价、询价、拍卖程序,这样即使被执行人不自动履行,也不会影响案件的进程。一个星期后,被执行人在强制执行的压力下,选择自动履行。至此,该案顺利执结。





top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1