top
新闻中心

我院人大代表、政协委员观摩庭审

时间:2017-03-21 13:09:25  查看:6573

我院人大代表、政协委员观摩庭审

3月17日下午,盱眙法院在审理一起被告人盗窃、容留他人吸毒的案件中,分别邀请了数十名人大代表、政协委员观摩了庭审。在经过近两个小时的庭审后,合议庭经合议后当庭作出判决。

“之所以选择这个案件邀请人大代表、政协委员观摩,是因为这是我院刑事案件审理中,侦查人员首次以证人身份出庭作证,这也是我院推行以审判为中心的诉讼制度改革的一个变化。”案件的承办法官蒋莹莹在当庭宣判后,介绍了此次庭审的意义。

“这起案件虽然社会危害性不大,但意义重大,可以说是我县诉讼制度改革的一个标志,公安机关的侦查人员在诉讼中是以证人身份出庭作证,更有利于彰显公平正义!”全程参与了活动的政协委员王宜国这样说。




top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1