top
法官风采

守卫正义的平安使者——孙在桐

时间:2020-07-06 09:32:23  查看:2218

 

孙在桐,男,汉族,中共党员,1982年10月出生,该同志于2007年进入盱眙县人民法院工作,2011年成为一名法官,现任盱眙县法院刑庭副庭长。该同志不仅是一名80后的年轻法官,还是一名敢于与黑恶势力斗争的正义者,盱眙法院的三个派出法庭他都工作过,盱眙的山、水、丘陵他都走过,从民事法官到刑事法官,他用情理交融定分止争、用惩教结合守卫正义、用清廉自守践行初心,几年来共审结各类案件2800余件,年均结案350余件。


2019年扫黑除恶专项斗争中更是成为一把利剑,该同志担任盱眙法院扫黑除专项恶斗争领导小组成员、院扫黑办副主任,积极提升政治站位,先后审结多起涉黑恶势力犯罪分子案件,其中,黄某某等28人组织、领导、参加黑社会性质组织案、故意伤害案、聚众斗殴案、寻衅滋事案等,该同志所在团队面对一人高的卷宗,毫不畏惧,顶住压力,勇于担当,主动放弃休假,进行高强度阅卷工作,正是他们的艰辛付出,犯罪分子也将受到了应有的法律制裁,既打击了他们的嚣张气焰,也伸张了社会正义。

该同志先后荣获淮安市十佳青年法官、全市十佳法官和市扫黑除恶专项斗争先进个人等荣誉称号,并两次荣立个人三等功。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1